首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

消费

旗下栏目: 旅游 女性 消费 母婴

宁圣集团刘伯党:做一个有危机感的人!

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2019-11-23 12:01

领导层永远保持危机感,才是企业最大的安全感! 

   ——刘伯党先生

古语云:“居安思危,思则有备,有备无患。” 意思是处于安全环境时要考虑到可能出现的危险,考虑到危险就会有所准备,事先有了准备就可以避免祸患。

居安思危,是时代的要求,是保持与时俱进的关键。习近平总书记亦指出:“前进的道路不可能一帆风顺,越是前景光明,越是要增强忧患意识,做到居安思危,全面认识和有力应对一些重大风险挑战。”

近日,宁圣企业管理集团刘伯党先生在集团内部学习会上再次强调,要认真学会领会总书记“居安思危”讲话精神,做一个有危机感的人!

刘伯党先生指出,不管是企业还是个人,都应当时刻保持警惕,保持危机感。危机感给我们带来防患于未然的警示,只有提前做好准备,才能在危机来临时从容应对。

关于企业危机感,刘伯党先生具体指出,时代瞬息万变,竞争日益激烈,每天都有大批企业被赶超,被淘汰,抱残守缺和故步自封都是不可取的,也是极最为致命的。

刘伯党先生强调,一家企业,无论做得多大、多强,都需要保持危机感和敬畏心,只有坚持创新、不断进步,与时俱进,才有可能在变化多端的社会环境中得以存留,甚至一直生存下去。其进一步表示,近年来,宁圣企业管理集团加快业务多元化拓展,加快布局全球市场步伐都是危机感使然的重要举措。

就个人危机感而言,刘伯党先生强调,每个职位都面临着被取代的危机,人是天性喜欢安逸的动物,安逸久了,就会放松警惕,一旦形势有变,危机降临,则会失去核心竞争力。因此,刘伯党先生在平日里经常告诫员工:“要保持学习,保持与时俱进。”而他自己也正是这么做的,几十年来一直保持着看书的习惯,哪怕忙的时候只看十几分钟,他亦会每天坚持。在刘伯党先生看来,领导层永远保持危机感,才是企业最大的安全感! 

居安思危,有备无患。让我们在未来的工作生活中,谨遵领航人刘伯党先生的教诲,做一个有危机感的人,不断思考,不断进取,在这个日新月异、竞争激烈的社会中保持核心竞争力,未来面对危机,做到应对自如!

本文稿件链接:http://www.fastucp.com/life/xiaofei/201911/23/17193.html
责任编辑:财经网

最热资讯

财经新闻网