首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

全国三农城建办召开三农人士座谈会

来源:未知 作者: 人气: 发布时间:2020-01-03 09:04

  

5e0df65343a05.jpg

 

  1月2日,全国三农城乡建设管理办公室在北京召开三农工作各界人士座谈会。

  

5e0df65b66b41.jpg

 

  会议由全国三农城乡建设管理办公室主任乔成文主持,著名导演樊波、著名

  

5e0df66469ac0.jpg

 

  主持人李慕梓、媒体记者朵朵、书法家姚国秀、艺术家张进来及农业战线代表、企业界代表等参加了座谈会。

  

5e0df66cd117f.jpg

 

  国家三农城乡建设管理办公室主任乔成文在会上说:三农,指农村、农业和农民。所谓“三农”问题,就是指农业、农村、农民这三个问题。研究三农问题目的是要解决农民增收、农业发展、农村稳定。实际上,这是一个居住地域、从事行业和主体身份三位一体的问题,但三者侧重点不一,必须一体化地考虑以上三个问题。中国作为一个农业大国,“三农”问题关系到国民素质、经济发展,关系到社会稳定、国家富强、民族复兴。

  

5e0df674dc714.jpg

 

  导演樊波谈的三农问题时说:应对农业发展问题,不仅要着眼于三农本身,而更应注重从“三农”之外即各自对立面采取对策。农业易相发展理论对于化解“三农”问题的意义在于对立统一、相互转化的三个方面:农业产业化经营、农业新型化、功能多元化及人本化;农村城镇化及社区化、均等化、农场化;农民新型非农化、职业化。

  

5e0df68260357.jpg

 

  

5e0df68ecb1d3.jpg

 

  著名主持人李慕梓发言,她说:建设农村,服务农民,靠的是扎实的工作作风,诚实的工作态度,良好的服务,使农民受益,增收。

  

5e0df6977ab30.jpg

 

  

5e0df6a379f87.jpg

 

  会后,乔成文主任接受了CCTV记者采访,他对记者说,建设农村,重视农业,服务农民是我们义不容辞的责任,使农民富裕就是我们最大的心愿。

本文稿件链接:http://www.fastucp.com/roll/202001/03/17412.html
责任编辑:财经网

最热资讯

财经新闻网